Кожекина Людмила
Поделиться
VK

Директор по рейтингам кредитных организаций «Эксперт РА»
Кожекина Людмила

Биография


Людмила Кожекина окончила Московскую банковскую школу (колледж) при ЦБ РФ по специальности «Банковское дело», Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит».

С 2013 года работает в рейтинговом агентстве «Эксперт РА», где прошла путь от аналитика до директора по банковским рейтингам.

Автор многочисленных исследований по банковскому сектору и публикаций в Forbes, «Ведомостях» и других деловых СМИ

Связанные материалы


Эксперты "РГ": Ряд банков в 2023 году может лишиться лицензий

Российская газета

Банк России в следующем году может ускорить отзыв лицензий у банков, которые не смогут адаптироваться к новым реалиям и не имеют достаточного запаса прочности.
03.01.2023

Российские банки столкнулись с небывалыми вызовами

Российская газета

Этот год стал настоящим испытанием для российской банковской системы, которая столкнулась с беспрецедентным количеством новых вызовов. Новые санкции как из рога изобилия сыпались ежедневно: заморозка активов, уход крупного иностранного бизнеса, нарушение логистических цепочек у клиентов, реализация валютных и процентных рисков, которые прямо или опосредованно повлияли на отечественный банковский бизнес.
20.12.2022

Банки провели работу над убытками

Коммерсантъ

Кредитным организациям помогли послабления от ЦБ
02.12.2022

Доля крупнейших банков на российском рынке упала впервые за десять лет

РБК

Кризис и санкции пошатнули рыночные позиции крупнейших российских банков: по итогам первой половины 2022 года доля игроков из топ-15 в активах сектора снизилась на 1,3 процентных пункта, до 84,6%, говорится в обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА» (есть у РБК). Как отмечают аналитики, снижение рыночной доли крупных банков зафиксировано впервые за десять лет. Новый вектор в развитии сектора в «Эксперт РА» называют «курсом на деконсолидацию».
22.09.2022

ЦБ введет прямые ограничения на выдачу потребкредитов

РБК

1 января 2023 года в России будут введены прямые количественные ограничения в сфере кредитования, сообщил Центробанк. Регулятор начнет применять новый инструмент — макропруденциальные лимиты (МПЛ), которые позволят ему ограничивать выдачи ссуд с определенными параметрами. Это одна из мер сдерживания кредитования, которая обсуждалась в 2021 году на фоне бурного роста необеспеченной банковской розницы: ЦБ получил право устанавливать МПЛ и планировал начать вводить лимиты с 1 июля, но отложил нововведения из-за кризиса.
22.09.2022
Все материалы