RAEX («Эксперт РА») понизил рейтинг кредитоспособности компании «Металл-групп» с уровня А до В++ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Металл-групп» с уровня Адо уровня В++ (приемлемый уровень кредитоспособности) и отозвало его в связи с истечением срока действия рейтинга.

24 апреля 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») понизило рейтинг кредитоспособности (долгосрочной кредитоспособности) компании «Металл-групп» с уровня А до уровня В++ (приемлемый уровень кредитоспособности) и отозвало его в связи с истечением срока действия рейтинга.

Специализацией ООО «Металл-групп» является производство агломерационной железной руды.

Причиной для снижения рейтинга послужило крайне высокая концентрация валютных пассивов компании, которая привела к их существенному удорожанию на фоне волатильности курса национальной валюты. Агентство также отмечает, что текущие цены на железную руду, которые находятся на историческом минимуме, затрудняют исполнение обязательств компании.

На 31.12.14 активы ООО «Металл-групп» составили 12,4 млрд. рублей, капитал – 2,2 млрд. рублей, чистый убыток за 2014 год составил 3,5 млрд. рублей.