Рейтинговые действия, 05.06.2015

RAEX («Эксперт РА») снизил рейтинг надежности и качества услуг УК «ОФГ ИНВЕСТ» с уровня А+ до В++ и отозвал его
Поделиться
Facebook Twitter VK


PDF  

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») снизило рейтинг надежности и качество услуг «ОФГ ИНВЕСТ» до уровня В++ «Удовлетворительный уровень надежности и качества услуг» и отозвало его в связи с отказом компании от поддержания публичного статуса рейтинга. Ранее у «ОФГ ИНВЕСТ» действовал рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг», прогноз стабильный. Рейтинг присваивался компании в составе Группы «АТОН» (УК «Атон-менеджмент», ИК «АТОН», «ОФГ ИНВЕСТ»).

5 июня 2015 г.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») снизило рейтинг надежности  и качество услуг «ОФГ ИНВЕСТ» до уровня В++ «Удовлетворительный уровень надежности и качества услуг» и отозвало его в связи с отказом компании от поддержания публичного статуса рейтинга. Ранее у «ОФГ ИНВЕСТ»  действовал рейтинг А+ «Очень высокий уровень надежности и качества услуг», прогноз стабильный.    Рейтинг присваивался компании в составе Группы «АТОН» (УК «Атон-менеджмент», ИК «АТОН», «ОФГ ИНВЕСТ»).

 Снижение рейтинга связано с продажей Группой «АТОН» «ОФГ ИНВЕСТ» неизвестному частному инвестору. Ключевые клиенты, в частности ОПИФ «Петр Столыпин»,  по данным из открытых источников, остаются по условиям сделки в Группе «АТОН». Агентству не была предоставлена информация о новых владельцах компании и планах развития компании при новых собственниках. «Отсутствие  актуальных данных по объему активов под управлением и  планах организации деятельности не позволяет оценить доходную базу УК и определить ее возможности по финансированию расходов на поддержание высокого уровня риск-менеджмента и инвестиционного процесса. Это стало причиной снижения рейтинга»,- отмечает  директор по корпоративным рейтингам RAEX («Эксперт РА») Павел Митрофанов.

На 30.09.2014 объем активов под управлением «ОФГ ИНВЕСТ» составлял 3 млрд. рублей, объем собственных средств  на 31.03.2015 - 146 млн рублей. По данным рэнкинга УК, составленного RAEX («Эксперт РА»)  по итогам 2013 года,  УК «ОФГ ИНВЕСТ» занимала 52 место по объему средств в управлении. УК «Атон-менеджмент» занимает 61 место по объему средств в управлении по итогам 2014 г.