Новости агентства, 26.01.2017

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17.
Поделиться
Facebook Twitter VK

PDF  

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) опубликовало рэнкинги банков по состоянию на 01.01.17. Рэнкинги сформированы по основным показателям, характеризующим развитие банковского бизнеса: активам, капиталу, совокупному финансовому результату, привлеченным средствам, депозитам физических лиц, совокупному кредитному портфелю, кредитам физлицам, кредитам предприятиям и организациям, темпам прироста капитала и активов.

Средний темп прироста активов у десяти крупнейших банков (без учета Банка НКЦ) за 2016 год составил 1,2% (годом ранее около 4%). Наибольшие темпы прироста активов из 10 крупнейших банков продемонстрировал Московский Кредитный Банк (+18%). ЮниКредит Банк показал максимальное по сравнению с другими банками из топ-10 сокращение активов (-15%). Среди крупнейших банков с государственным участием наибольший темп прироста активов наблюдался у Россельхозбанка (+6%). По банковской системе в целом рекордные темпы прироста активов продемонстрировал приобретенный летом 2016 года Московским Кредитным Банком Банк «СКС», который вошел в топ-50 по итогам года (на конец 2015 года кредитная организация находилась в седьмой сотне банков по активам).

Все банки из топ-10 по активам завершили 2016 год с прибылью. При этом Банк ГПБ и Россельхозбанк вышли в прибыль после существенных убытков по итогам 2015 года. Наилучший финансовый результат среди десяти крупнейших банков по активам продемонстрировал Сбербанк, отразивший прибыль после налогообложения с учетом изменения прочего совокупного дохода по итогам 2016 года в размере 576,8 млрд руб.

С рэнкингами можно ознакомиться по ссылке.

Дополнительные материалы по тематике


Банки ввезли в Россию рекордный объем иностранной валюты

Российская газета

Российские банки ввезли в страну в марте 4,95 млрд долларов и 1,13 млрд евро в наличном виде. Об этом пишет РБК со ссылкой на данные Банка России.
26.05.2020

Банки не стали занимать у ЦБ ₽500 млрд по новому антикризисному механизму

РБК

Первый аукцион РЕПО сроком на 28 дней не состоялся из-за отсутствия заявок. Глава регулятора Эльвира Набиуллина заявляла, что длинное РЕПО добавит банкам стимулов для поддержки российских заемщиков
25.05.2020

Эксперт оценила снижение спроса на ипотеку в России в апреле

RT

Младший директор по банковским рейтингам агентства «Эксперт РА» Екатерина Щурихина оценила снижение спроса на ипотеку среди россиян в апреле 2020 года.
25.05.2020

Названы причины обвала ипотеки в России

Радио Sputnik

По данным Объединенного кредитного бюро, количество выданных ипотечных кредитов в России в апреле снизилось на треть по сравнению с мартом. Эксперт Екатерина Щурихина в интервью радио Sputnik прокомментировала ситуацию.
25.05.2020

Будет ли свой ОСАГО для ипотеки?

Business FM

Ассоциация банков России предложила ввести госрегулирование тарифов страховок по ипотеке. Обращение направили в Центробанк.
19.05.2020