Новости агентства, 19.03.2020

Опубликованы рэнкинги страховых компаний по итогам 2019 года
Поделиться
VK

PDF  

Москва, ­19 марта 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам 2019 года. Рэнкинги составлены на основе раскрываемых Банком России статистических показателей и информации об отдельных субъектах страхового дела и отражают позиции компаний по страховым премиям, выплатам, страховым суммам по договорам страхования, а также показателям рынка перестрахования. Все рэнкинги представлены в разрезе видов страхования и их группировок. Абсолютные показатели, на основе которых ранжируются страховые компании, дополнены долями страховщиков на страховом рынке или его отдельных сегментах. В рэнкингах по страховым премиям и выплатам приводится относительный уровень выплат страховщиков по сегменту, выступающему базовым для рассматриваемого рэнкинга.

По итогам 2019 года лидерами по объему собранных страховых премий по страхованию иному, чем страхование жизни, стали АО «СОГАЗ» (доля на рынке 13,1%), АО «АльфаСтрахование» (7,3%) и СПАО «Ингосстрах» (7,0%). Крупнейшие компании по взносам в сегментах добровольного страхования иного, чем страхование жизни, – АО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование» и АО «АльфаСтрахование». В сегментах обязательного страхования лидируют СПАО «РЕСО-Гарантия», АО «АльфаСтрахование» и СПАО «Ингосстрах».  В тройку лидеров по премиям по страхованию жизни по итогам 2019 года вошли ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ».

Публикации по тематике


В ОСАГО появляются старые детали

Коммерсантъ

Страховщики предлагают сузить выбор при ремонте автомобилей
26.01.2023

В "Эксперт РА" спрогнозировали динамику сборов по автокаско в 2023 году

ПРАЙМ

"Эксперта РА": в 2023 сборы по автокаско году фактически не изменятся из-за снижения спроса
18.01.2023

Мошенники начали дорожить жизнью

Коммерсант

Схемы обмана страховщиков сменили приоритеты
27.12.2022

Эксперты предсказали двукратное сокращение сборов в инвестстраховании

РБК

Из-за санкций, высоких банковских ставок и недоверия к рынку инвестстрахование по итогам года может лишиться почти половины сборов. В 2023-м сегмент может отыграть позиции на фоне девалютизации и ограничений для инвесторов
07.12.2022

Работники срезают премии

Коммерсантъ

Рост добровольного медстрахования замедляется
01.12.2022