Новости агентства, 19.03.2020

Опубликованы рэнкинги страховых компаний по итогам 2019 года
Поделиться
VK

PDF  

Москва, ­19 марта 2020 г.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало рэнкинги страховых компаний по итогам 2019 года. Рэнкинги составлены на основе раскрываемых Банком России статистических показателей и информации об отдельных субъектах страхового дела и отражают позиции компаний по страховым премиям, выплатам, страховым суммам по договорам страхования, а также показателям рынка перестрахования. Все рэнкинги представлены в разрезе видов страхования и их группировок. Абсолютные показатели, на основе которых ранжируются страховые компании, дополнены долями страховщиков на страховом рынке или его отдельных сегментах. В рэнкингах по страховым премиям и выплатам приводится относительный уровень выплат страховщиков по сегменту, выступающему базовым для рассматриваемого рэнкинга.

По итогам 2019 года лидерами по объему собранных страховых премий по страхованию иному, чем страхование жизни, стали АО «СОГАЗ» (доля на рынке 13,1%), АО «АльфаСтрахование» (7,3%) и СПАО «Ингосстрах» (7,0%). Крупнейшие компании по взносам в сегментах добровольного страхования иного, чем страхование жизни, – АО «СОГАЗ», ООО СК «ВТБ Страхование» и АО «АльфаСтрахование». В сегментах обязательного страхования лидируют СПАО «РЕСО-Гарантия», АО «АльфаСтрахование» и СПАО «Ингосстрах».  В тройку лидеров по премиям по страхованию жизни по итогам 2019 года вошли ООО СК «Сбербанк страхование жизни», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ».

Публикации по тематике


Коридор избавит от убытков: подорожавший ОСАГО минует аккуратных водителей

Деловой Петербург

Расширение люфта тарифов ОСАГО приведёт к росту стоимости полисов на 10–15%, но защитит страховой рынок от растущей убыточности
07.07.2022

Страховщики ожидают спада в отрасли

Российская газета

Большинство представителей российского страхового рынка ожидают падения страховых премий более чем на 10% по итогам этого года. При этом, по мнению представителей отрасли, больше всего уже пострадали сегменты автокаско, страхования жизни, ДМС и ОСАГО. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного рейтинговым агентством "Эксперт РА".
25.05.2022

Тарифы готовятся к скачку

Коммерсант

Стоимость основных видов страхования в текущем году вырастет на фоне ускорившейся инфляции и санкций. КАСКО у большинства компаний уже подорожало на 20–30%.
28.04.2022

Опасения за жизнь

Агентство страховых новостей (оригинал статьи - в издании «Деловой Петербург)

ЦБ РФ продолжает вводить новые требования на рынке страхования жизни. Как следствие, снижаются возможности инвестирования.
19.04.2022

У страхования сокращенная программа

Коммерсант

Без иностранных компаний бизнес ожидает падение
07.04.2022